Интересные факты
Ещё до публикации романа "Бледный луч" автор озаглавила его: "Немые зеркала". Именно поэтому в эпиграф произведения вынесена цитата о зеркалах, а на обложку книги - искаженное отражение женщины в зеркале. К великому сожалению, название было занято другим писателем, и автор поменяла заглавие "Немые зеркала" на "Бледный луч".
В произведении "Парадокс в моей голове" есть автобиографичные моменты.
Частая смена обложки книг автора является вынужденной мерой после модерации, запрещающей использование изображений, охраняемых авторским правом.
Для каждой книги автор самостоятельно подготавливала портреты главных героев. Они расположены в конце произведений и содержат личную подпись автора.

Особенности работы над книгой
Это интересно знать
Перед работой я всегда создаю план произведения. Сперва возникает мысль, общественная проблема, волнующая меня, на которой зиждется роман; затем рождаются образы главных героев, и только потом - необходимые условия для развития сюжета.
Первоочередная цель написания моих книг - не рождение красивой истории, а предание гласности вопросов, над которыми неплохо задуматься при помощи наглядного примера.
В последнее время меня соблазнила задумка для каждой истории выполнять четко поставленные задачи. "Семь кругов адского рая" - первый опыт, и его задачами были легкость, поэтичность и гармония чувств. "Парадокс в моей голове" - позитивность и современность; "Откровение Луны" - глубокая своеобразность и максимализм; "Триумф и прах" - классика и публицистика; "Кружева лабиринта" - новизна детективной фантастики; "Бледный луч" - роман-посвящение, пример взаимоотношений в обществе, контраст характеров и человеческих слабостей; "Веданта" - реализм и социализация. И поставленные мною задачи были выполнены с точки зрения их замысла.
Одной фантазии недостаточно для написания книги. Многие моменты приходится уточнять в подсобной литературе. Я уделяю большое внимание поиску интересной информации. Благодаря ней читатель узнает для себя что-то полезное из сферы искусства или культурного поприща. Книга расширяет кругозор, и я не пренебрегаю этой потребностью, внося в произведение интригующие факты.

Трудности работы над книгой
Сложность писательского труда составляют не только создание впечатляющей фабулы, но и грамматическая компетентность, избежание стилистических ошибок. В момент написания автор тщательно следит за ходом своей мысли, чтобы случайно не утратить её. При этом внимание к ошибкам притупляется.
Работать без редактора очень сложно. Произведения перечитываются по три, порой пять раз. На это уходит уйма времени и сил. А кроме того, в эру технологий грамматические ошибки исправляются компьютером автоматически, причем исправляются не всегда верно. И автор в силу человеческого фактора может упустить ошибки из виду.
Бытует мнение, что писатель должен служить образцом грамматических познаний. Но уверяю вас, что все известные писатели допускают ошибки: случайные или по незнанию, которые потом исправляют редакторы издательства.
Негодование читателей в случае нахождения ошибки довольно оправдано. Он платит деньги за товар и ждет надлежащего качества. Здесь воля ваша: казнить или помиловать.
Сюжетная линия автора
Сюжеты в большинстве своём рождаются быстро, от начала и до конца. Правда, необходимо сразу браться за дело.
У меня была одна идея креативного сюжета, но в то время я уже работала над классическим романом "Бледный луч", а когда закончила его, тот невоплощенный сюжет утратил во мне и писательский интерес, и красочность представления.


Личное мнение автора о книгах
Наверное, я не в силах выделить одно любимое произведение из числа написанных. Любое из них мне по-своему дорого; с любым я трепетно переживала судьбу его героев.
Довольно часто я получаю удивленные комментарии знакомых людей в отношении авторских книг наподобие: "Да что там у тебя в голове творится?". Здесь у меня единственный ответ: я не имею прямого отношения к персонажам. Да, нередко в их речь я действительно вкладываю личные мысли, но по большей части те мысли - результат описанных характеров. Я вынуждена думать так, как диктует описанная ситуация; вынуждена ставить себя на их место, но это не означает, что в реальной жизни сама я думаю подобным образом. Не стоит забывать, что автор - художник, а не автобиограф.